活动动态   返回分库首页
闵行区吴泾镇24名志愿者加入“中国造血干细胞捐献者资料库”

      为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神, 5月10日上午,闵行区吴泾镇红十字会共招募了24位造血干细胞入库志愿者参加由闵行区红十字会组织举办的“博爱申城——纪念第71个世界红十字日”大型主题宣传活动。

      在活动现场,来自各个村居委的志愿者们各个热情高涨,填写好信息表后争先恐后地在采血点进行信息核对并采血,有的同志怕疼不敢看针眼,全程闭着眼睛,但是在采完血拿到荣誉证书后会心的笑了,因为多一个人加入了“中国造血干细胞捐献者资料库”,就能给在挣扎在死亡边缘等待捐献的人多一份生的希望,这小小的一份6ml的血是生命的曙光!

      活动最后,大家拿着手上的荣誉证书留下了珍贵的合影,每张青春的脸上洋溢着自豪的笑容。通过这次大型宣传活动,希望有越来越多的志愿者能够加入到造血干细胞捐献的队伍中来,为白血病患者贡献自己的一份力量,并将红十字的博爱精神代代相传。

 

(闵行区红十字会 卢宇驰)


最后更新:2018/5/18 15:11:00