活动动态   返回分库首页
父爱情结架起生命桥梁——沈瑜成为上海市第411例、青浦区第12例造血干细胞捐献者

      2018年9月20日,对于青浦区人民法院29岁的司法警察沈瑜来说,是个难忘的日子。这一天上午,他在华山医院成功为一名患血液病的花季少年捐献了造血干细胞,光荣成为上海市第411例、青浦区第12例造血干细胞捐献者。同时,他也继2018年度青浦区第1例造血干细胞捐献者葛超全之后,成为青浦区2018年度第2例造血干细胞捐献者。

      当天上午,上海市红十字会副会长程国樑、青浦区人民法院副院长王贤诚、区红十字会副会长黄涛、团区委副书记王琼等一行专程赶赴医院看望沈瑜,并参加表彰仪式。程国樑为沈瑜颁发了中华骨髓库荣誉奖牌、上海市红十字会博爱奖章和荣誉证书;王贤诚在表示慰问的同时,希望他能用自己的爱心行动,带动更多司法队伍中的青年志愿者加入造血干细胞捐献的行列;黄涛代表区红十字会对沈瑜及家人的崇高善举表示由衷的敬意,祝愿他早日恢复健康。

      生活中的沈瑜阳光开朗,乐于助人。作为两个孩子的父亲,浓浓的父爱情结,是他决定捐献造血干细胞的源动力。沈瑜在2013年参加了由区红十字会与团区委联合主办的造血干细胞捐献志愿者招募活动,加入了中华骨髓库。2017年,他第一次与一名血液病患者初配成功,虽然最终因种种情况未能实现捐献,但这次经历,更让沈瑜坚定了救人的信念。2018年6月,当再次获得配型的机会时,沈瑜和家人毫不犹豫地作出决定,要拯救这位有血缘的病危少年。在青浦区人民法院领导的关心和支持下,体检、通知、谈话、签字……需要分阶段执行的捐献流程,在短短的2天内完成,用最快的速度与病魔争分夺秒,实现了捐献造血干细胞的夙愿。

      截止目前,青浦区共有造血干细胞捐献入库志愿者4145名,实现者12名。他们用行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为血液病患者带来生命之光。

 

(青浦区红十字会 张丽凤)


最后更新:2018/9/21 12:28:00