活动动态   返回分库首页
爱心点燃希望 奉献成就新生——奉贤区成功实现第20例造血干细胞捐献

       2018年9月21日,来自奉城医院的褚蓓彦护士在上海市第一人民医院成功完成了造血干细胞的采集,成为了上海市第412例、奉贤区第20例造血干细胞捐献者。当天上午,市红会、团市委、区红会、团区委、区卫计委、奉城医院等相关单位领导参加了慰问表彰仪式。

      褚蓓彦在2013年上学期间就加入了中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库,配型成功的消息传来时她刚当上妈妈,尚在哺乳期,但是她在家人的支持下,毫不犹豫地配合完成了高分辨配型和体检流程,顺利地在宝宝还未满周岁的时候实现了造血干细胞的成功捐献,为远方的白血病患者点亮了生命之光。

      和我们交流的时候,褚蓓彦一提到自己不到一岁的宝宝,言语间都是满满的幸福。口中虽然一直讲着自己孩子如何调皮,嘴角却不自觉的上扬。边上的医生都说,小褚自己还像个孩子一样呢。

      12点40分,来自江苏的工作人员也早早地抵达病房,为小褚带来了一份小礼物,以及一封感谢信。信中内容我们虽然无法悉知,但读了几分钟,小褚就忍不住湿了眼眶。那份真情一定都在字里行间流露。

      下午3点,当小褚完成捐献后,工作人员就带着珍贵的造血干细胞和小褚的回信返回江苏,为那位等待已久的病患重燃希望之火。

      对在江苏等待的受捐者,小褚说出对他的祝福,加入中华骨髓库已经整整5年了,终于等到了这一刻,采集完毕造血干细胞就要给那边的弟弟拿去了,希望他手术成功顺利,也祝愿他身体健康,笑对生活。

      爱是一盏灯,照亮别人的路,也璀璨了自己的人生。褚蓓彦,她无私奉献的高尚情操和心慈好善的崇高品格谱写出大爱无疆的华章。让我们把这份不平凡的红十字正能量传递给全社会,呼吁更多的人加入到造血干细胞捐献志愿者行列中,为更多的白血病患者带去生的希望。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


最后更新:2018/9/28 13:15:00