志愿者风采   返回分库首页
一年后,他为陌生人带来生命的转机——记造血干细胞捐献者李江涛

      20岁的李江涛没想到这么快便会迎来挽救他人生命的机会。

      2017年10月25日,在立信会计金融学院就读的李江涛参与了学校红十字会组织的造血干细胞入库活动,主动加入了这支充满爱心与希望的队伍。仅仅一年之后,2018年11月2日,他便在上海市第一人民医院为一位素昧平生的患儿实现了造血干细胞的捐献。

      “我觉得太幸运了,也为那位陌生的小朋友感到高兴!” 李江涛在校期间一直热衷公益。曾多次参加学校组织的献血活动,也多次捐献过单采血小板。在去年的招募活动中,他通过口腔黏膜拭子采集的方式将自己的生命种子留在了造血干细胞捐献者资料库。一个月前,当资料库工作人员将配对成功的消息告诉他,并征求他意见时,李江涛没有丝毫犹豫:“我已经不小了,我成年了!我可以自己做决定。”他第一时间答应了捐献,也选择为自己的言行负责。

      捐献当天,李江涛的父母特地从外地赶来,共同见证这一重要的时刻。市、区红十字会、团委及学校领导也来到现场,授予其荣誉证书和奖牌。

      入库深思熟虑,捐献义无反顾。李江涛用他的实际行动,让志愿奉献的青春在这个不期而遇的季节显得更加精彩!

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


最后更新:2018/11/7 10:08:00