活动动态   返回分库首页
用爱为生命加油——崇明青年造血干细胞采集志愿者行动

      11月8日,崇明区红十字会联合团区委举办了“用爱为生命加油”崇明青年造血干细胞采集志愿者行动。全区共105名青年志愿者 参加此次活动,成功实现加入中华骨髓库。

      启动仪式由团区委副书记陈海贝主持。区红十字会副会长孙晋岳作动员讲话,他希望青年朋友们能够用实际行动践行社会主义核心价值观,展现新时代敢于担当、勇于奉献的精神风貌;来自新华医院崇明分院团委的王宁作为青年志愿者代表发言,她表达了作为一名医务工作从业青年对造血干细胞捐献的理解和支持,并呼吁更多青年朋友加入到捐献的队伍中来。

      简短的启动仪式后,造血干细胞采集活动正式进行。青年志愿者们认真填写造血干细胞采集登记表,在工作人员的指引下有序地进行采集,并领取捐献造血干细胞荣誉证书。

      造血干细胞移植是治疗白血病最有效的手段,也是治疗再生障碍性贫血、重症免疫缺陷症、地中海贫血等造血及免疫系统功能障碍性疾病的有效办法。区红会一直致力于做好造血干细胞捐献的宣传工作,通过多渠道、多形式的广泛宣传,让更多人对造血干细胞捐献有科学正确的认识,通过组织集体采集活动,不断扩大志愿捐献者的队伍,为更多血液病患者点燃生命的希望之光,用爱为生命加油!

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


最后更新:2018/11/13 16:40:00