志愿者风采   返回分库首页
用爱挽救生命 用行动诠释天职——记黄浦区2018年第2例非血缘造血干细胞捐献

       2018年11月23日,上海市红十字第九人民医院陈佳成为上海市第417例、黄浦区2018年第2例非血缘造血干细胞捐献志愿者,成功捐献造血干细胞。

      陈佳热心公益,平日在工作中就积极倡导“人道、博爱、奉献”精神,是医院志愿服务活动的宣传组织者。捐献前一天,他还作为黄浦区红十字会志愿者,参加了“上海国际马拉松”黄浦赛段救护保障志愿服务。第二天即入院,积极为捐献造血干细胞作准备。

      人的生命只有一次,但是爱却让很多人重获了新生,与病痛抗争,唯有爱才是拯救的“良方”。陈佳说“拯救生命是每一位医护人员的天职,捐献造血干细胞也是拯救生命。”

      上海市红十字会、黄浦区红十字会和共青团黄浦区委联合慰问了陈佳,希望在他的实际行动鼓舞下,有更多的黄浦青年,积极加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来。

 

(黄浦区红十字会 陈玥皞)


最后更新:2018/12/4 11:20:00