志愿者风采   返回分库首页
爱“髓”你动——记宝山区第26例造血干细胞捐献志愿者成功完成捐献

    2019年2月25日上午,在翘首等待了三年之后,造血干细胞入库志愿者马涤非在上海市第一人民医院成功完成了造血干细胞捐献,成为了宝山区第26例,上海第427例造血干细胞捐献者。市红会、团市委、区红会、区文明办、团区委领导共同参加了慰问表彰活动,向马涤非表示了敬意和慰问,为他的大爱之举表示感谢!

    马涤非是在上大学时一次偶然的机会加入了中国造血干细胞捐献者资料库的。从那天起,他的心中就埋下一颗种子,他预感在不久的将来一定能够挽救一条鲜活的生命。

     时隔三年,一通来自中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库的热线电话让马涤非兴奋不已。当时还在实习单位的他早已做好了捐献造血干细胞的准备,但捐献并不是一个人的事,首先必须要征得家里亲属的支持,所以马涤非当天回家后就和家人说了此事。起初,家属对捐献这件事存在误解,认为捐献就是“抽骨髓”,他们出于对孩子身体的担心,坚决表示反对。但是,经过市红会、区红会及志愿者们上门耐心的解释、答疑,详细介绍了整个捐献过程及采集方式,马涤非的家属知道整个采集过程是安全的、可靠的,捐献方式也并非最初预想的“抽骨髓”。一边是马涤非的强烈意愿,一边是捐献流程的详细解读,最终,他们欣然同意,表示支持孩子的这一善举。

 

    马涤非顺利完成了造血干细胞捐献,他用爱心之举让生命得到延续。他用实际行动奏响了了入库深思熟虑、捐献义无反顾的旋律,让志愿奉献的青春在这个不期而遇的季节显得更加精彩!   

    自2003年以来,宝山区红十字会在各方的支持配合下,顺利开展宣传动员和集中采集等活动。累计征募入库志愿者7000多名。多年来,区红会结合各种纪念日开展不同形式的宣传活动,通过宣讲培训、专题版面、宣传手册、折页以及传媒等不同宣传途径进行宣传。联合团组织、依托街镇红会、献血点以及大学院校,开展动员征募,一同发动,一同推进,共同见证工作成果。

 

(宝山区红十字会 汤忆华)


最后更新:2019/2/26 16:05:00