活动动态   返回分库首页
徐汇区启动2019年造血干细胞志愿者入库工作 ——徐家汇街道开展爱心青年造血干细胞捐献志愿者集中招募活动

      2月27日上午,由徐汇区红十字会、徐家汇街道办事处联合组织的2019年无偿献血活动暨爱心青年造血干细胞捐献志愿者集中招募活动在徐家汇社区文化活动中心火热开场。

微信图片_20190227153403.jpg

      当天共有68名来自徐家汇街道社区、企事业单位的青年志愿者报名加入中华骨髓库,用实际行动践行了“关爱他人,崇尚奉献”的新德新风,展示了当代徐汇青年的良好精神风貌。

      区红会和街道志愿者向爱心青年们宣传了造血干细胞的知识、报名条件、捐献流程步骤等,并动员志愿者关注“上海造血干细胞捐献”微信公众平台进一步了解相关知识,主动征询对方意愿后,再进行后续招募流程,保证入库质量。

      徐汇区今年将继续加大对造血干细胞捐献的宣传力度,传播“捐献救人、无损健康”的理念,与团区委、各街道镇、医疗卫生机构、企事业单位等反面加强沟通动员,引导市民积极参加造血干细胞志愿捐献工作,努力营造全社会关心、支持和参与造血干细胞捐献的浓厚氛围,推动形成“个人自愿、家庭支持、单位鼓励、社会尊重”的良好局面。

 

(徐汇区红十字会 王斌婷)


最后更新:2019/2/28 15:28:00