志愿者风采   返回分库首页
金山区领导看望慰问区第36、37例造血干细胞捐献志愿者

      3月20日上午,金山区副区长、区红十字会会长张娣芳亲切看望并慰问了区第36、37例造血干细胞捐献志愿者王竹青、宋晓晖,区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅,团区委书记张敏,张堰镇镇长李芳,张堰镇副镇长徐邑等参加慰问。

      张娣芳亲切询问了两位捐献志愿者的身体恢复状况和生活情况,向他们送上了鲜花,并向他们家人对造血干细胞捐献工作给予的大力支持和配合表示感谢。

      在宋晓晖家中,张娣芳当场念了受助方给宋晓晖的感谢信,并对宋晓晖无私捐献造血干细胞的善举给予高度评价。

      王竹青在捐献造血干细胞过程中克服身体诸多不适,坚持完成捐献,张娣芳高度赞扬了王竹青的勇气与决心,叮嘱王竹青要按时体检,时刻关注身体各项指标。

      张娣芳说,宋晓晖、王竹青以实际行动诠释了人间大爱,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播了“金山好人”文化。同时,她希望有更多的志愿者加入到捐献造血干细胞的队伍中来,为更多的患者点燃生命的希望,让“金山好人”文化真正成为创建文明城区的精神坐标。

      据了解,王竹青在张堰镇工作,8年前的“3.5”学雷锋日当天,她加入了中华骨髓库。今年3月4日,王竹青成功完成捐献,为一名57岁的患者带去生命的希望,就此成为金山区第36例,上海总第431例,也是全市2019年第11例造血干细胞捐献者。 同样来自张堰镇的95后青年宋晓晖,是一名退伍军人。2016年9月正式退伍后,他回到了家乡张堰镇就职。工作中,他乐于奉献,踏实肯干,团结有爱,积极参加各类志愿活动,并于2017年加入了中华骨髓库。宋晓晖于3月7日成功完成捐献,为一名4岁的孩子送去生命的希望,成为金山区第37例,上海总第432例,也是全市2019年第12例造血干细胞捐献者。截至目前,宋晓晖不仅是金山区最年轻,而且也是从签下承诺书到完成捐献间隔时间最短的造血干细胞捐献志愿者。

 

(金山区红十字会 朱小凤)


最后更新:2019/3/21 12:57:00