活动动态   返回分库首页
爱的接力棒——松江区又一名志愿者成功捐献造血干细胞

      继2月之后,松江区再次迎来了一位成功捐献造血干细胞志愿者。3月22日上午,在上海市第一人民医院采集室中,入库志愿者杨群接过爱的接力棒,成为了松江区第29例、上海市第436例成功捐献造血干细胞志愿者。

      当天上午,上海市红十字会副会长程国樑,松江区红十字会常务副会长胡春,副会长沈芬,团区委书记丁汀,中山街道党工委副书记陈永文,中山街道党工委委员、武装部长郑荣和,中山街道办事处副主任杨蓓蕾,中山街道蓝天五村党支部书记、居委会主任顾慧杰等一行专程前往采集医院看望了杨群,并为其颁发了“中华骨髓库荣誉奖牌”、“上海市红十字会荣誉证书”、“上海市红十字会博爱奖章”等。

       胡春亲切询问了杨群在采集过程中的身体状况和反应,并对他及家人大力支持造血干细胞捐献事业表示感谢。他说,杨群这一大爱的善举,充分展示松江当代青年热心公益、敢于担当、勇于奉献的高尚情操,社会需要这种助人为乐、乐于奉献的人,希望有更多的青年能以杨群为榜样,加入到中国造血干细胞资料库,为更多的白血病患者重新点燃生命之光。

      据了解,杨群目前担任松江区中山街道蓝天五村居委会委员,在领导眼中,他兢兢业业,认真完成工作;在同事眼中,他是乐于帮助别人的大男孩;在居民们眼中,他是热心有干劲的好干部,平日里总有他工作的身影。2016年,他通过中山街道红十字会的宣传动员,加入到中国造血干细胞捐献者资料库,从通过高分辨配对到通知体检,他离不开家人一路支持。为了让母亲放心,杨群夫妇通过正确引导,从网上找资料、查案例,将捐献的重要意义及安全性不断灌输给母亲,渐渐消除了家人的顾虑,得到了全家的大力支持。当身边的人问起他造血干细胞捐献的事情时,杨群总是这样说:“我觉得自己太幸运了,不是每一位初配成功的志愿者都能将造血干细胞捐献给患者,高分辨配型时也有许多的志愿者未能通过。命运之神既然选中了我,那帮助这名患者是义不容辞的!”但好事多磨,原先初定于2019年1月18日进行造血干细胞捐献的采集,由于受捐者突发感染,导致捐献只能延期。在此期间,杨群多次向市红十字会打听对方身体状况,在得知对方身体好转后如释重负,并希望能尽快进行捐献来帮助对方。从获悉自己匹配成功到确定捐献,杨群要帮助他人的决心从未动摇,他用自己的实际行动践行了共产党员的崇高品质。

      据统计,截止目前,松江区共有9613名志愿者加入了中国造血干细胞捐献者资料库上海分库,29名志愿者已成功捐献造血干细胞,这根爱的接力棒薪火相传,让爱的温暖永远传递。

 

(松江区红十字会 钱燕娥)


最后更新:2019/3/22 14:48:00