活动动态   返回分库首页
我没有神药,但拥有热血——闵行区第28例造血干细胞捐献者赵毅完成捐献

      4月4日,三星财产保险(中国)有限公司员工赵毅在第一人民医院进行了造血干细胞采集捐献,他的造血干细胞将救治一名年轻的血液病患者,赵毅也成为闵行区第28例造血干细胞捐献者。

      当天上午,上海市红十字会副会长程国樑,闵行区红十字会副会长陈卫平等前往医院看望慰问赵毅,并向他颁发了荣誉证书。程国樑表示,赵毅用他的实际行动温暖了整座城市,这是了不起的美德,他的行为非常伟大。赵毅的行为展现出勇于担当奉献、感恩回馈社会的品格,他救人助人的言行定将感染、鼓舞更多的人关爱生命、服务社会。

      据了解,赵毅2011年毕业于郑州大学,2014年6月在华东政法大学完成硕士研究生的进修学习。2016年12月加入三星财产保险(中国)有限公司主要负责监查审计工作。他在工作中勤勤恳恳,在完成本职工作的同时热于帮助他人,在公司中人际关系很好,深得领导的认可及同事们的喜爱。有良好的生活,学习习惯,从不迟到,早退。平常公司组织的大大小小的公益活动都积极参加,就在去年由于《我不是药神》的热映,激发了社会对白血病患者关注,公司也随即组织了中华骨髓库的公益活动。在得知本次活动后,赵毅也是第一时间报名参加了这项活动。并且用实际行动证明了此项活动的非凡意义。

      截止目前,闵行区已有3304名志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库,赵毅是第28位配对成功者。我们感谢这些志愿者用爱谱写一曲曲生命的接力之歌,也希望有更多的人加入中华骨髓库的志愿者行列,为更多的患者带去生的希望!                                                                                         

 

(闵行区红十字会王婧婧)


最后更新:2019/4/4 15:31:00