志愿者风采   返回分库首页
金山医院规培医生黄燕春成功完成造血干细胞捐献

      4月23日上午,复旦大学附属金山医院90后规培医生黄燕春成功完成造血干细胞捐献,等待救助的是一名1993年出生的白血病患者。

      上午,市红十字会在华山医院举行了简短的造血干细胞捐献者慰问表彰仪式,市红十字会副会长程国梁、团市委青少年服务和权益保护办公室服务处处长蒋一贝专程赶到华山医院为黄燕春送上鲜花并向她颁发捐献造血干细胞荣誉证书和“博爱奖牌”,以表彰黄燕春的大爱无私和奉献精神。区红会、团区委领导及黄燕春所在单位领导一同前往医院进行探望、慰问。

      与以往的捐献有些不同的是,因对方体重偏大,黄燕春进行了两次造血干细胞采集(4月23日采集234ml、4月24日补采143ml造血干细胞悬液),她的377ml造血干细胞悬液将为患者点燃生命的希望。

      黄燕春成为本市第444例,金山区第39例造血干细胞捐献志愿者,她以实际行动履行了作为一名医务工作者的崇高使命,践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

(金山区红十字会 朱小凤)


最后更新:2019/4/25 14:29:00