活动动态   返回分库首页
青春有限 大爱无边——上海政法学院造血干细胞捐献志愿者集中入库招募活动顺利举办

      5月6日下午,在第72个5·8世界红十字日即将来临之际,由青浦区红十字会与团区委主办、上海政法学院承办的2019年造血干细胞捐献志愿者集中入库招募活动在学院庸夫楼开展。区红十字会常务副会长俞赞红、副会长黄涛,团区委副书记王琼,上海政法学院团委副书记蒋存耀、校红十字会负责人到现场看望慰问志愿者。

      下午一点,第一批报名入库的志愿者提前进入活动现场,在身穿黄马甲的红十字志愿者指导下,一一进行填表登记;在教室内,参加口腔黏膜拭子采集入库的同学一边认真观看操作视频,一边小心翼翼地按步骤采集样本;教室外,静脉采集血样的同学们井然有序排队,捋袖采血,期待加入中华骨髓库,成为光荣的造血干细胞捐献志愿者,一些外国籍学生也积极参与到血样采集的行列,用实际行动诠释了超越国界的大爱情怀;学生红十字志愿者全身心投入活动,在报名采集血样后,又继续加入到引导、维持秩序、发放纪念品等工作中,虽然忙碌,但都觉得开展造血干细胞捐献工作是件有意义的事情……

      活动结束时,共有192人入库,其中口腔黏膜拭子采集74人,血样采集118人。

      多年来,上海政法学院重视、支持红十字志愿服务工作,多次举办造血干细胞捐献志愿者集中入库招募活动,与区内学校结对开展“大手牵小手”预防艾滋病青年同伴健康教育等志愿服务活动 ;对志愿者进行红十字现场初级急救培训。为了开展好这次入库招募活动,学校通过张贴海报、制作横幅、开展培训、线上推送活动信息、线下动员师生参与等方式,营造了浓厚的校园宣传氛围,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

      截止目前,青浦区共累计造血干细胞捐献志愿者4337人,成功捐献16人次,其中上海政法学院实现1人。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


最后更新:2019/5/9 17:28:00