活动动态   返回分库首页
点燃生命的希望——奉贤区开展青年造血干细胞集体入库活动

      为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展现当代青年敢作为、勇担当的积极形象,5月6日下午,奉贤区红十字会联合团区委在区老年大学开展了青年造血干细胞集体入库活动。

      青年志愿者们在入库前,聆听了由区红十字志愿者服务队带来的造血干细胞捐献相关知识讲座,对捐献有了更清晰的了解。现场,也有服务队的多名志愿者提供秩序维护、核表、答疑解惑等服务。

      此次入库活动,共有来自各镇、街道、社区、开发区以及各委办局的165名优秀青年献出6ml血液,加入到光荣的造血干细胞捐献志愿者队伍中。截至目前,奉贤区共有造血干细胞捐献志愿者8457人,23人成功捐献。

      从这些青年朋友身上我们看到了“大爱、大仁、大义、大勇”,也彰显了敢于担当、奉献社会的高尚情操。此次活动不仅呼吁更多爱心市民参与其中,也为深化红十字志愿服务提供了有效的平台,更为构建和谐社会汇聚了人道力量。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


最后更新:2019/5/9 17:29:00