活动动态   返回分库首页
爱相“髓” 生命相随——松江区红十字会开展2019年造血干细胞入库志愿者征募活动

      5月9日、10日,松江区红十字会联合共青团松江区委员会共同开展了造血干细胞入库志愿者集中征募活动,来自机关、企事业单位、学校、各村居等435名志愿者们分别踊跃参加了口腔黏膜采集和血检入库专场活动。
  

       活动前期,区红十字会通过网上、微信平台发布倡议书,开设专题知识讲座等形式向社会发起了造血干细胞捐献者征募活动的公告。许多青年闻讯纷纷响应来到了活动现场。在观看宣传视频,了解造血干细胞捐献相关知识后,志愿者们进行了口腔黏膜“刷刷刷”采集或抽取6毫升血样加入了中国造血干细胞捐献资料库上海分库,用自己的实际行动践行着大爱精神,并希望爱的传递能够创造更多的生命奇迹,为生命燃起爱的火光。

       截止目前,松江区累计共有10048名志愿者加入中国造血干细胞资料库上海分库,29人成功捐献了造血干细胞。近年来,随着越来越多的人对造血干细胞知识有所了解,大家从原来“抽骨髓”的误区中走出,入库人数逐步增加,成功配对率逐步提高。

 

(松江区红十字会  叶红)


最后更新:2019/5/13 17:36:00