志愿者风采   返回分库首页
减重10斤 只为热血救援香港同胞——记金山区第40例造血干细胞捐献者郑雪英

      今年1-4月,金山有5名救人英雄成功捐献造血干细胞,他们是第35例曾德才,第36例王竹青,第37例宋晓晖,第38例沈震,第39例黄燕春。这个月,金山区造血干细胞捐献事业又将迎来一个新的里程碑,来自山阳镇的郑雪英将于5月22日在上海市第一人民医院进行造血干细胞采集,为一名身患白血病的香港同胞送去生命的种子。她也将成为金山区第40例(今年第6例),同时也是金山区首例援助香港的造血干细胞捐献志愿者。

      郑雪英,1974年出生,今年45岁,目前在上海振越企业管理有限公司工作。她清楚记得,2015年3月5日,从单位同事口中得知区会议中心正在举办造血干细胞集中入库活动,她马上赶往现场,撸起袖子加入了中国造血干细胞捐献志愿者资料库。 入库后,她在朋友圈分享并配文。

      2019年2月13日,郑雪英接到上海市红十字会打来的电话,得知自己的造血干细胞样本和一位与她年龄相仿的白血病患者初配成功,当即就同意进行后续的高分辨检测、体检。

      郑雪英的儿子作为一名医学院大三学生,在得知母亲配对成功后非常支持母亲的捐献行为,起初郑雪英的父母对捐献造血干细胞有顾虑,他还主动向自己的外公外婆解释捐献造血干细胞相关知识,消除了他们的担忧。

      郑雪英有轻微高血压,她在接到上海市红十字会高分辨检测通知的时候,就下定决心减重,确保自己能通过后续的体检并顺利捐献。于是,45岁的郑雪英开始节食、运动的减肥过程。“我每天早上五点起来跑步、走路一个半小时,晚饭后还坚持出去走一走,严格控制饮食、作息规律”。就这样,功夫不负有心人,她成功减重10斤,最终体检一切合格,让她松了口气。

      在通过高分辨检测和全面体检后,2019年5月10日,郑雪英在捐献造血干细胞同意书上签了字。45岁的郑雪英算是捐献队伍里的“高龄”了,为了以最佳的身体状态捐献,郑雪英目前还保持着每天运动打卡的习惯。“捐献造血干细胞是非常有意义的,我能这么幸运和患者配型成功,救人一命的事情,我肯定是要坚持下去的。”郑雪英说道。郑雪英将于5月18日入院进行造血干细胞捐献的前期准备,让我们为她的大爱之举点赞,也祝愿受捐的香港同胞能够早日康复!

 

(金山区红十字会 朱小凤)


最后更新:2019/5/17 14:13:00