活动动态   返回分库首页
金山区造血干细胞捐献者参与金山《我和我的祖国》mv快闪活动

      在金山有这么一群人,他们受过区领导接见,他们拯救生命、甘于奉献,他们现身说法、树立榜样,他们积极宣传、传递爱心,他们健康生活、快乐助人。他们就是由成功捐献造血干细胞志愿者组成的“鑫青年之家”志愿者团队!从2002年,上海辰展物业管理有限公司经理朱刚成功完成配型捐献,成为金山区首位造血干细胞捐献志愿者开始,至郑雪英挽救香港同胞生命,17年里已有40位金山儿女无私地将“生命火种”捐出,帮助那些濒临危难的陌生人。这些年来,金山区造血干细胞有效率及捐献成功率始终双双位于全市前列,成就了独特的“金山现象”。

      5月3日,他们相聚在金山城市沙滩一起完成一个共同的使命,作为“金山好人”现象的杰出代表参与金山《我和我的祖国》快闪拍摄活动,传播金山的好人文化,唱出金山的好声音。

      我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。下午两点悠扬的歌声回荡在金山城市沙滩上空,《我和我的祖国》快闪MV激情上演在金山城市沙滩上,一个庞大的红色集装箱吸引了人们的目光。随着集装箱大门缓缓打开,人们惊喜地发现,小提琴、圆号、单簧管等乐器出现在眼前。金山学生管弦乐团成员从中取出乐器,边走边奏,《我和我的祖国》优美的旋律在沙滩上飘扬。金山青年歌手汤婉莲、金山新闻工作者、金山造血干细胞志愿捐献者、金山区青年合唱团、金山区教育局合唱团、石化街道合唱团等代表从人群中走出,他们且歌且行,城市沙滩上空很快汇合起更为嘹亮的《我和我的祖国》。志愿者们从集装箱中取出小国旗,分发给驻足观看的市民游客,越来越多人自发地加入合唱队伍,大家挥舞着五星红旗,高歌着向祖国表达由衷的爱与祝福。合唱渐入高潮,只见海面上,3艘快艇护送着一面巨幅五星红旗缓缓靠岸,瞬间点燃现场气氛。在嘹亮的歌声中,航拍无人机在城市沙滩上空盘旋,点燃了所有人的热情,约2000余名市民游客汇聚成蔚为壮观的合唱队伍,集体面朝大海,随着音乐挥动手中的国旗,浓浓的爱国情感染了全场。

      快闪活动结束了,志愿者们意犹未尽,大声呼喊着 :“我爱你,祖国。”一首《我和我的祖国》声声悠扬传唱的不仅是我们对祖国的依恋更是我和我的祖国那血浓于水无法割舍的亲情让我们用共同的歌声向祖国70华诞献礼!

      快闪活动结束后,区第28例造血干细胞捐献志愿者徐晓霞接受采访时表示:“希望我们这支团队,作为金山好人现象的代表,身体力行地去感染更多身边的人,感召更多的金山青年加入到我们这支队伍中来”

      金山《我和我的祖国》快闪MV和《航拍上海·金山篇》已制作完成,分别于5月20日、21日在东方卫视“东方新闻”首播,之后在国内主要互联网平台进行展播,同时在金山区内各媒体平台和宣传平台推送播放,表达金山群众爱国热情,传播金山城市魅力,提升金山的知名度和美誉度,为庆祝新中国成立70周年和上海解放70周年营造良好氛围。

 

(金山区红十字会 金丹燕)


最后更新:2019/5/22 15:10:00