活动动态   返回分库首页
嘉定区红十字会开展2019年造血干细胞捐献志愿者征募活动

      6月6日上午,由嘉定区文明办、团区委、区红十字会联合主办的“大爱无疆、生命永续” 造血干细胞捐献志愿者征募活动在上海科学技术职业学院举行。团区委书记、区青联主席徐磊,区红十字会党组书记、常务副会长王国忠,区工商联副主席朱兴,上海科学技术职业学院党委书记王云飞、院长董大奎,团区委副书记李燕,区血站站长陆萍等出席活动。来自全区的223名青年志愿者积极踊跃参加了此次征募活动,并踊跃加入到中国造血干细胞捐献者资料库。

      活动现场,王国忠简要介绍了嘉定区造血干细胞捐献工作情况,王云飞致辞,徐磊为志愿捐献者代表嘉定区公安局徐淼和上海科学技术职业学院杜健强颁发“嘉定区造血干细胞捐献特别贡献奖”证书,徐磊、王国忠、朱兴、董大奎上台启动“光彩人生”——关爱造血干细胞捐献者公益项目。嘉定区工商业联合会和嘉定区红十字会联合设立“光彩人生”——关爱造血干细胞捐献者公益项目。关爱对象为嘉定区造血干细胞捐献者,每年由光彩基金提供10万元人民币,开展关爱造血干细胞捐献者系列活动,感召更多的年轻人加入造血干细胞捐献志愿者队伍。

      新成路小学的小朋友带来了舞蹈《红十字的旗帜》,上海科学技术职业学院的大学生们带来了诗朗诵《我骄傲,我是红十字志愿者》,舞蹈《最美的期待》。

      此次活动旨在团结和凝聚更多的青年朋友,积极加入到造血干细胞捐献志愿的行列中来,用我们的爱心、我们的力量,帮助更多需要帮助的人,以实际行动诠释“大爱无疆生命永续”。

      造血干细胞捐献工作是一项为白血病人点燃生命希望的人道事业,是具有红十字特色的重要工作。在社会各界的广泛支持和各级红十字组织的共同参与下,目前我区已累计采集造血干细胞血液标本、唾液样本及口腔粘膜样本5514份,已成功捐献21例(其中2例是二次捐献)。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)


最后更新:2019/6/10 17:44:00