活动动态   返回分库首页
金山区领导看望慰问区第38、39、40例造血干细胞捐献志愿者

      6月14日上午,金山区副区长、区红十字会会长张娣芳看望慰问了区第38例捐献者吕巷城管中队队员沈震,第39例捐献者金山医院医生黄燕春,第40例捐献者山阳镇郑雪英。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅和团区委、区文明办等相关单位领导参加看望活动。

      沈震于4月12日成功捐献造血干细胞,给一位18岁患者送去了最好的成年礼,他用行动书写下了一个大大的“爱”字。同样在4月,由于患者体重偏大,小身材大能量的黄燕春于23、24日先后采集234ml、143ml造血干细胞悬液,为一名“90后”女孩送去了生的希望。时隔一月,为捐献积极减重10斤的郑雪英于5月22日捐献造血干细胞挽救香港同胞生命,成为了金山首例援助香港的造血干细胞捐献志愿者。目前三位志愿者身体都已完全恢复,并投入到工作岗位。

      张娣芳一行先后来到了吕巷城管中队、金山医院看望慰沈震和黄燕春,最后来到郑雪英家中进行慰问。慰问中,张娣芳和志愿者进行了亲切攀谈,区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅介绍了志愿者献造血干细胞挽救白血病人生命的大爱事迹。张娣芳详细询问了志愿者捐献后的身体、工作和生活状况,向志愿者送上了鲜花,并对志愿者无偿捐献造血干细胞挽救陌生患者生命的无私奉献精神给予充分肯定和高度赞扬。

      张娣芳表示,沈震、黄艳春、郑雪英在平凡岗位上默默付出,在挽救他人生命时义无反顾,是我们身边的救人英雄,用实际行动诠释了人间大爱,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播了“金山好人”文化。捐献造血干细胞是精神文明创建的重要内容之一,是践行社会主义核心价值观的具体体现,张娣芳希望有更多的志愿者加入到捐献造血干细胞的队伍中来,为更多的患者点燃生命的希望,让造血干细胞捐献在金山成为一种新风尚,让“金山好人”文化真正成为创建文明城区的精神坐标。张娣芳指出,相关部门要加大宣传力度,强化服务保障,发挥榜样作用,希望全社会对这项崇高的事业给予更多关注、支持和参与,让善举传播大爱,弘扬社会正能量,推动造血干细胞工作再上新台阶。

 

(金山区红十字会 金丹燕)


最后更新:2019/6/17 11:24:00