志愿者风采   返回分库首页
不变的初心——嘉定医务工作者陆羽成功捐献造血干细胞

      7月22日上午,在上海市第一人民医院(北院)国际医疗保健中心采集室内,嘉定区精神卫生中心医务工作者陆羽成功捐献造血干细胞,为外地一位血液病患者点燃重获新生的希望。这是嘉定区第22例,上海市第461例,也是嘉定区第3例医务人员造血干细胞捐献者。

      90后的陆羽是一名康复治疗师,工作中她兢兢业业,认真学习精神科的各项康复治疗技术,是科里的业务骨干。

      2014年陆羽自愿报名加入中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)。经过整整五年等待,今年4月19日,陆羽突然接到了上海市红十字会电话,意外之余更是一份爱的执着,陆羽毫不犹豫的做出了捐献的决定。通过了高分辨配型检测和全面体检,陆羽坚守着自己的内心,用不变的初心做出了最好的回答:“作为一名医护工作者,能尽自己的力量去救人,我肯定会去做的。”陆羽五年前埋下的一颗爱心种子,终于破土发芽,为他人送去了新生的希望。

      当天上午,上海市红十字会、团市委、嘉定区红十字会、团区委、区卫健委、精卫中心等领导专程前往采集医院看望了陆羽,充分肯定了她无私奉献的大爱,并分别为陆羽颁发了奖章和荣誉证书。

      7月26日上午,陆羽和上海市红十字会志愿服务部张懿、嘉定区红十字会马红梅一起接受了嘉定人民广播电台《民生热线》的专访,现身说法宣传捐献造血干细胞常识,呼吁更多人加入造血干细胞捐献志愿者行列。

 

(嘉定区红十字会 马红梅)


最后更新:2019/7/29 15:11:00