志愿者风采   返回分库首页
金山“大爱父亲”捐献造血干细胞救助18个月大患儿

      8月9日是一个注定让金叶终生难忘的日子!金叶以一颗大爱之心完成了一次生命的传递,同时也成为了上海市第463例金山区第41例(今年第7例)造血干细胞捐献志愿者。

      上午9点30分,金叶静静地躺在了华山医院的病房里,通过分离机,他的全身血液经历大循环,经过4个多小时的采集,160ml的造血干细胞悬液被集中到一个采集袋中。这份带着他的体温,饱含父爱的“生命火种”将用于救治一名只有18个月大的湿疹血小板减少伴免疫缺陷综合征患儿。 

      采集过程中,金叶都表现地尤为淡定,不时与前来探望他的领导、同事轻声说笑,血液在他手臂上的两根采集管里缓缓流动,一滴滴汇成生命的种子。金叶的妻子自金叶8月5日入院以来一直陪伴在他身边,见证他的大爱之举。据悉,金叶的妻子是一名基层红十字干部,同时也是一名造血干细胞入库志愿者,金叶此次捐献造血干细胞的义举得到了妻子的大力支持。捐献开始前,还进行了表彰仪式,上海市红十字会副会长程国樑为金叶颁发荣誉证书,高度赞扬了他无私奉献的精神。

      此次造血干细胞的顺利捐献,让金叶非常高兴,他说:“我觉得自己所做的一切微不足道,不需要过多的赞扬和标榜,之所以毫不犹豫地决定捐献造血干细胞,完全是出于人性本善。如果我今天的行为能激励更多的人关注血液病患者,能带头让更多人加入到中华骨髓库,让更多的病患拥有生的希望,让世间少一个生命陨落,那就足够了”。

      这份承载着金叶深情“父爱”的造血干细胞已经到达远在两千公里之外的重庆。金叶,用自己那份执着和特殊的“父爱”,和这位素未谋面的孩子联系到了一起,燃起了生命的新希望。

 

(金山区红十字会 金丹燕)


最后更新:2019/8/12 16:03:00