志愿者风采   返回分库首页
脱下军装,不忘军人本色——杨浦区2019年第三例造干捐献成功实施

      2019年8月19日上午,上海第465例造血干细胞捐献者——郝佳伟慰问表彰仪式在上海市第一人民医院举行。上海市红十字会、市青少年服务和权益保护办公室、杨浦区红十字会和共青团杨浦区委员会的领导以及郝佳伟工作单位上海木七七网络科技有限公司人事负责人一同参加了慰问。

      慰问中,市红十字会副会长程国梁代表上海市红十字会为郝佳伟同志颁发了中华骨髓库荣誉奖章、上海市红十字会荣誉证书以及上海市红十字博爱奖章。团市委、区红十字会以及团区委领导分别向郝佳伟送上鲜花和慰问金。

      乐于助人、与人为善、以诚为先是郝佳伟为人做事的原则。郝佳伟曾经是海军航空兵的一名优秀士兵,入伍两年就光荣地加入了中国共产党,足见其对党的忠贞赤诚。用他自己的话讲“当兵的人,穿着军装要讲奉献,脱下军装也要讲奉献”,朴素的言语中流露出其情操之高尚。作为一名共产党员,他积极响应社区的号召,2011年加入造血干细胞。当得知自己配对成功后,他说:“我觉得捐献造血干细胞能挽救另一个人的生命,是一件非常有意义的事情,所以我接到电话就毫不犹豫地答应了”。他义无反顾实施了捐献,用行动践行了一个共产党员的使命担当。

      落红不是无情物,化作春泥更护花。郝佳伟同志奉献的不光是救命的造血干细胞,更是奉献着一种志愿服务的精神,他的这种精神必将影响着、鼓舞着、带动着更多的热血青年加入造血干细胞队伍中来,为社会创造更多的价值,能为更多的血液病患者重新点燃新生的希望。

 

(杨浦区红十字会 徐晨 王熠文)


最后更新:2019/8/21 11:05:00