志愿者风采   返回分库首页
这是命里注定的缘分 让我为你重燃生命之光

      她是华山医院东院的一名医务工作者,同事眼中,她是耐心负责的颖姐,在工作中用她多年积累的临床经验,为她们解疑答惑;女儿心中,她是好妈妈;丈夫心中,她是好妻子,而今天她多了一重身份,那就是上海市第464例、浦东新区第72例造血干细胞捐献者。值得纪念的是,她也是上海今年第44位造血干细胞捐献者,突破了上海历年造血干细胞捐献最高43例的纪录。

      终于等到“你”

      王颖曾经一直对于挽救血液病患者抱有积极的想法,但是没有机会实现入库,2016年在医院组织的一次入库活动中,她终于实现了自己的愿望。

      髓缘需随缘,对于那万分之一概率的事情,能做的只有坚持自己的初心,耐心的等待,而那一天也许会很久,也许就在明天。

      2019年3月,王颖正在病房里忙碌着,一通陌生电话,也是她期待许久的电话响了,她的造血干细胞初次匹配成功。她听到后有些惊讶,“不会是是诈骗电话吧?”当工作人员再次向她确认之后,王颖十分激动,说这真的是命里注定的缘分,她也坚定的表示了自己的捐献意愿。

      言必行,是对另一个生命的承诺

      当把决定捐献的事情告诉了家人的时候,王颖得到了丈夫和女儿的一致支持,丈夫也是医务工作者,对于守护生命他们都有着共同的坚持,所以在得知之后,也给予了王颖最大的鼓励。

      父母那边却非常担心,有担心却没有反对,王颖的父亲还认真的对她说:“你答应了人家的事情,就不能反悔,不能给了人希望又让人失望。”

      这番话很朴实,却也是沉甸甸的,每一次配型成功,就是一个生命的托付,言必行,是对生命最好的承诺。

      捐献的日子很快到来了,那一天王颖的女儿和丈夫也陪在她身边,为她加油打气。“挺为她自豪的,救死扶伤是医务工作者的追求,小小举动就可以救人。”采集室里,读初中的女儿亲吻了母亲的面颊,轻声地对她说:“妈妈你真伟大。”

      “希望他接受了这份造血干细胞之后,可以好好地活下去,做一个对社会有用的人,将这份大爱传递下去,珍惜来之不易的新生。”这是王颖最大的心愿。

 

(浦东新区红十字会)


最后更新:2019/8/26 17:27:00