志愿者风采   返回分库首页
金山区领导看望慰问金山第41例造血干细胞捐献志愿者

      8月29日上午,金山区副区长、区红十字会会长张娣芳亲切看望慰问了区第41例造血干细胞捐献志愿者金叶。区委宣传部副部长、区文明办主任吴筱蓉、区供电公司党委书记施非、区红十字会副会长陆炜成、团区委副书记黄缪、亭林镇副镇长干志英等参加慰问。

      金叶于8月9日在华山医院成功完成了造血干细胞捐献采集,他捐献的160ml造血干细胞悬液,已于当天运送到重庆市救治一名只有18个月大的血液病患儿。这位金山“大爱父亲”用实际行动完成了一场“生命接力”。目前,金叶正在家中休息,身体恢复良好。

      慰问中,张娣芳和金叶亲切攀谈,张娣芳详细询问了金叶捐献后的身体、工作和生活状况,向金叶送上了鲜花。同时,对金叶无偿捐献造血干细胞挽救陌生患者生命的无私精神给予充分肯定和高度赞扬,并向金叶的家里人对我区造血干细胞工作给予的大力支持和配合表示感谢。

      张娣芳说,金叶以实际行动诠释了人间大爱,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,他的善举就是"金山好人”文化的接力,同时她希望有更多的志愿者加入到捐献造血干细胞的队伍中来,为更多的患者点燃生命的希望,让“金山好人”文化真正成为创建文明城区的精神坐标。

 

(金山区红十字会 金丹燕)

 


最后更新:2019/9/2 11:20:00