活动动态   返回分库首页
崇明区开展青年造血干细胞捐献志愿者征募行动

      9月26日,崇明区红十字会联合团区委举办了以“奉献爱心 点燃希望”为主题的青年造血干细胞捐献志愿者征募行动。全区共108名青年志愿者参加此次活动。

      启动仪式由团区委副书记陈海贝主持。区红十字会副会长孙晋岳向志愿者介绍了造血干细胞对血液疾病患者的重要性,鼓励青年志愿者勇于担当,敢于奉献,以实际行动帮助他人,为促进社会进步做贡献;新村乡团委负责人季刚作为青年志愿者代表发言,他深刻意识到造血干细胞捐献对于挽救生命的重要意义,呼吁更多青年朋友加入到捐献的队伍中来。

      启动仪式后,青年志愿者们在工作人员的细心指导下填写造血干细胞采集登记表,并进行样本采集。过程井然有序,快捷高效,共有100位志愿者成功加入中华骨髓库,同时获得了具有唯一编号的荣誉证书。

      造血干细胞捐献是区红十字会“三献”工作的重要内容之一,区红会一直以来利用“5.8”世界红十字日、学雷锋日等重大节庆日,多渠道、多层次开展造血干细胞捐献宣传,吸引更多年轻人参与到这项富有意义的事业中,奉献自己的爱心,让点点星火汇聚成焰,重燃罹难患者生的希望。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


最后更新:2019/9/30 9:56:00