志愿者风采   返回分库首页
杨浦区2019年第四例造干捐献成功实施

      2019年9月23日上午,上海第469例造血干细胞捐献者——罗文弢慰问表彰仪式在上海市第一人民医院举行。上海市红十字会、市青年服务和权益保护办公室、杨浦区红十字会、团区委相关负责人以及罗文弢所在单位新华医院领导一同参加了慰问。

      慰问中,市红十字会副会长程国梁为罗文弢颁发了中华骨髓库荣誉奖章、上海市红十字会荣誉证书以及上海市红十字会博爱奖章。团市委、区红十字会以及团区委分别向罗文弢送上了鲜花和慰问。

      罗文弢是一名安静不善言辞却又正直善良的好男人。2016年12月,他响应号召,在医院参加了红十字会组织的造血干细胞志愿捐献血样采集活动,光荣地成为了一名中华骨髓库志愿者。当同事们纷纷对他表示夸赞与敬佩时,他却说“真的谈不上什么奉献,他只是一个普通的人,做了一件很普通的事。他相信,无论是谁遇到这种情况都会伸出援手的。如果说自己身上比别人多了些什么,那就是多了份幸运,老天额外赐给了他这样一个机会,去为另一个人点燃生的希望。”

      爱让生命延续,罗文弢用实际行动,用爱心开启了一段崭新的生命,用无私奉献诠释了救死扶伤的崇高品质和大爱情怀。

 

(杨浦区红十字会 王熠文)


最后更新:2019/9/30 10:13:00