志愿者风采   返回分库首页
用爱传递生命希望 ——奉贤区成功实现第24例造血干细胞捐献

      近日,在上海市第一人民医院(北院),上海师范大学环境与地理科学学院大三学生陈晗恺成功捐献造血干细胞,为血液病患者送去“生命的种子”。这是奉贤区第24例,上海市第472例造血干细胞捐献者。

      当天上午,市红十字会副会长程国樑,市青少年服务和权益保护办公室服务处处长蒋一贝,区红十字会党组成员、副会长王燕,上海师范大学校领导、学院领导、宣传部、学工部、团委、红十字会等部门负责人以及陈晗恺的同学等一行专程前往采集医院看望慰问。程国樑、蒋一贝、王燕分别为陈晗恺颁发了奖章和荣誉证书以表彰他无私奉献的精神,并对他和家人的崇高善举表示了由衷的敬意。

      陈晗恺在学校曾荣获学年专业二等奖学金和校级优秀团员称号,并自学获得了地理信息科学工程师一级证书;日常学习过程中,陈晗恺深受老师同学信任,他曾作为院学生代表参加校学生代表大会;学习之余他也热心于学生干部工作,作为学院的学生会干部,他积极服务同学,认真工作。同时他还积极参加校内外各项公益活动,曾多次参与大学生无偿献血等志愿活动。

      陈晗恺用自己实际的行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为血液病患者带来了生命之光,让我们为这位无私奉献的新时代青年点赞。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


最后更新:2019/10/8 11:12:00