志愿者风采   返回分库首页
松江区领导慰问造血干细胞捐献志愿者

      2019年11月26日上午,松江区副区长、区红十字会会长龙婉丽等一行,亲切慰问了区第30例和31例造血干细胞捐献者陆强和包综方。区红十字会,团区委,市场监督管理局,泗泾镇政府等主要领导陪同。

      在两位造血干细胞捐献者的家中,龙婉丽详细地询问了他们的家庭、工作和身体恢复情况,并为他们送上了鲜花。同时,对陆强和包综方用热血、善良挽救患者生命的无私奉献精神给予了充分肯定和高度赞扬,向其家属对造血干细胞工作给予大力支持和配合表示感谢。龙区长希望区红十字会进一步加大宣传力度,搭好宣传平台,讲好捐献者故事,深入普及捐献知识,引领带动更多的松江青年加入到造血干细胞捐献者队伍中来,为更多的患者点燃生命的希望,为社会增添正能量。

      据悉,近几年来,松江区越来越多的志愿者加入到中国造血干细胞资料库,配对率和捐献率逐年提高。累计至目前,松江区的造血干细胞入库志愿者已有10345人,成功配对捐献31人,其中今年共有4名志愿者捐献了造血干细胞。

 

(松江区红十字会 叶红)


最后更新:2019/11/29 10:55:00