志愿者风采   返回分库首页
金山区领导看望慰问金山第42例、43例造血干细胞捐献志愿者

      11月21日上午,金山区副区长、区红十字会会长张娣芳亲切看望慰问了区第42例、首次“二次捐献”志愿者朱行居委会副主任吴衡,第43例造血干细胞捐献志愿者金山卫镇“两新”组织党组织负责人、紫荆花涂料(上海)有限公司党支部书记易必林。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅和团区委、区文明办等相关单位领导陪同看望。

      吴衡两年前初次捐献的304毫升造血干细胞混悬液给远方素不相识的白血病患者带去了生命的希望。两年后,面对受助方需要二次捐献的请求,他义无反顾再次捐出85毫升淋巴细胞。吴衡两年间两次捐献“生命火种”,先是造血干细胞、再是淋巴细胞,成为金山区“二次捐献”第一人。

      紫荆花涂料(上海)有限公司党支部书记易必林作为“替补队员”捐献造血干细胞。由于原定捐献者突然反悔,已进行捐献前大剂量化疗并进入层流仓的患者命悬一线,在得知需要紧急捐献时,易必林义无反顾地答应了下来。2019年11月12日上午,经过4个半小时的采集,易必林捐献出203ml造血干细胞悬液。这份带着爱心和温暖生命礼物在最短的时间内送到身处险境中的患者身边。易必林成为了金山区第43例造血干细胞捐献志愿者。

      目前,两位志愿者正在家中休养,身体恢复良好。

      慰问中,张娣芳与吴衡、易必林亲切攀谈,蔡红梅介绍了志愿者捐献造血干细胞挽救患者生命的大爱事迹。张娣芳详细询问了两位志愿者捐献后的身体情况和生活状况,向志愿者送上了鲜花。同时,她对志愿者无偿捐献造血干细胞挽救陌生患者生命的无私精神给予充分肯定和高度赞扬,并向两位志愿者的家里人和工作单位对造血干细胞工作给予的大力支持和配合表示感谢。

      张娣芳表示,捐献造血干细胞是精神文明创建的重要内容之一,是践行社会主义核心价值观的具体体现。此次吴衡和易必林的特殊捐献,是一场超越血缘、亲情的生命救援,他们用实际行动诠释了“大爱无疆”,弘扬了“人道 博爱 奉献”的红十字精神。吴衡和易必林用自己的大爱情怀延续了他人的鲜活生命,向社会彰显了“金山好人”的责任与担当 ,他们这份大爱必将温暖更多人。同时她希望吴衡和易必林的大爱行为可以激励更多的金山青年参与到这项爱的事业中!

 

(金山区红十字会 金丹燕)

 

最后更新:2019/11/29 11:03:00