活动动态   返回分库首页
无私奉献 拯救生命——闵行区吴泾镇25名造干志愿者完成入库登记

      为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,结合纪念第73个世界红十字日系列活动,闵行区吴泾镇红十字会从5月6日开始组织各村居红十字服务站开展宣传动员, 6月2日上午,组织招募志愿者入库登记活动。由于疫情原因,今年25名入库志愿者全数采用口腔拭子进行干细胞采集工作。

      25名入库志愿者分别来自镇社发办、信访办、人口办、养老中心、经发办、幼儿园以及各个村居委和物业公司。活动现场,来自吴泾镇红十字会的志愿者们已早早地做好准备工作,入库的小伙伴们各个热情高涨,自觉按照疫情防控的要求分时段、分场地填写好信息登记表,有条不紊地进行口腔拭子的采集,在红十字志愿者的耐心解答下进行规范地操作。每位入库志愿者均签署了承诺书,承诺一旦需要,将自愿无偿为患者捐献造血干细胞,给挣扎在死亡边缘等待捐献的人多一份生的希望,以挽救其生命!

      通过为期一个月的世界红十字日宣传活动,希望有越来越多的志愿者能够加入到红十字造血干细胞捐献的队伍中来,为白血病患者贡献自己的一份力量,并将红十字的博爱精神代代相传。

 

(闵行区红十字会 王婧婧)


最后更新:2020/6/3 16:33:00