活动动态   返回分库首页
虹口区:一月完成三场造血干细胞捐献志愿者入库活动

      七月,虹口区红十字会联合街道红十字会如火如荼地开展了三场造血干细胞捐献志愿者入库活动。 

      7月10日,江湾镇街道红十字会与街道爱卫办联合组织辖区居民共同参与无偿献血活动暨造血干细胞捐献入库。区红十字会和街道红十字会干部在现场动员献血的青年多献6ml血液,就能给白血病人带来生命的希望,现场人群踊跃报名,共有10位青年填写造血干细胞志愿捐献者登记表,成功入库。

      7月13日,凉城新村街道红十字总站开展了造血干细胞捐献知识的宣讲和口腔拭子入库活动,区红十字会和街道红十字会干部对舒雨美容美发公司的24名适龄青年进行宣传动员,现场青年积极报名,全部使用口腔拭子捐献方式入库。

      7月14日,嘉兴路街道红十字会与街道爱卫办联合组织造血干细胞捐献入库活动。通过现场宣传动员及造血干细胞知识普及,共有20名符合条件的志愿者进行了现场血样采集。

      据统计,三场活动共有54位志愿者造血干细胞入库,既展示了志愿者的风采,也给更多家庭带去了温暖和希望,进一步弘扬了 “人道、博爱、奉献”精神。

 

(虹口区红十字会 沈奕)


最后更新:2020/7/24 9:16:00