活动动态   返回分库首页
嘉定区开展2020年造血干细胞捐献志愿者集中招募活动

      9月11日上午,嘉定区红十字会联合团区委、区文明办在区党建服务中心联合举办“大爱无疆生命永续”——2020年造血干细胞捐献志愿者集中招募活动,全区12个街镇参加入库的团员青年、嘉定区历年来造血干细胞捐献实现者代表、红十字志愿者等近140人参加活动。

      区红十字会党组书记、常务副会长王正春,副会长朱旭,团区委副书记董春凯等亲切慰问了造血干细胞捐献实现者代表和现场入库的团员青年志愿者,感谢他们用实际行动践行“人道博爱 奉献”的红十字精神。

      今年因为疫情的特殊情况,活动采取分场次培训、采集的方式进行。活动现场先开展造血干细胞知识的集中培训、组织大家观看根据嘉定区造血干细胞捐献志愿者真实故事拍摄的专题片《延爱》;造血干细胞捐献实现者成鑫庭、郁俊辉来到现场,为即将加入造血干细胞捐献志愿者行列的团员青年现身说法,鼓励他们加入无私奉献、爱的大家庭;随后团员青年们进行了信息登记、血样采集。活动现场共有103名团员青年加入了中华骨髓库。志愿者入库以后,一旦与病人配对成功,红十字会便将联系志愿者进行捐献,帮助有需要的病人,为患者点燃生命的希望。

      据了解,自1992年开展造血干细胞捐献工作以来,在社会各界的广泛支持和各级红十字组织的共同参与下,截止目前,全区已累计征募志愿者5927名,提供临床移植23例。

 

(嘉定区红十字会 马红梅)


最后更新:2020/9/15 15:57:00