志愿者风采   返回分库首页
让人道主义之光照亮更多角落,静安区彭浦新村街道红会募集25名捐献造血干细胞志愿者

       11月19日,彭浦新村街道红十字会在静安区图书馆门口开展“生命因您而精彩——造血干细胞捐献志愿者集中入库行动”,组织动员社区18至45周岁适龄青年加入造血干细胞捐献资料库。当天,25名志愿者加入捐献造血干细胞的志愿者队伍,让人道主义之光照亮更多角落。

       爱是一盏灯,照亮别人的路,也璀璨了自己的人生。在本次入库的志愿者队伍中有社工、社区居民、安保人员、清扫环卫人员等各行各业的爱心人士,其中不乏九零后群体,“后浪”们积极加入志愿者队列,书写新时代青年的责任担当。保平居委社工王晓刚因为脚扭伤,是母亲用轮椅车推他到现场的,其奉献精神令人感佩。

       入库活动上,志愿者们认真填写表格作登记、排队做口腔咽拭子样本采集,整个采集过程也吸引群众驻足、了解采集细节和捐献流程,街道红十字会的工作人员向大家发放捐献知识手册,并予以答疑解惑,呼吁更多人加入到造血干细胞捐献志愿者行列中,为白血病患者带去爱与希望。

       病魔让原本精彩的人生变得黯淡无光,而造血干细胞捐献志愿者却为那些身处至暗的人带去了希望。尽了一份社会责任的中流砥柱们;冀希以公益奉献传递温暖的环卫工作人员们;还有千千万万各行各业的志愿者们,用自己的勇气、承诺和爱心温暖着那些陌生的灵魂,诠释着爱与希望。

 

(静安区红十字会  张艳芳)


最后更新:2020/11/20 9:58:00